0

Происхождение строгого поста

Происхождение строгого поста

Строгий пост – это время года, когда православные христиане отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц, алкоголя и т.д. В этот период христиане сосредотачиваются на молитве и духовных практиках, а также соблюдают диетическое питание. Однако, многие люди не знают, что можно кушать на строгом посту, так как это не обязательно означает, что ваше питание должно быть скучным и однообразным.

Рецепт: овощной рагу с гречкой

Ингредиенты:
– 1 крупная луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2-3 средних морковки
– 1 красный перец
– 1 желтый или зеленый перец
– 2-3 средних картофелины
– 1 стакан гречки
– 2 стакана воды
– 2-3 ст. ложки оливкового масла
– сушеный базилик, соль, перец по вкусу.

Описание:

1. Гречку хорошо промыть в холодной воде. Положить в растительный бульон или воду и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, быстро перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Затем выключить, не снимая с плиты, и дать настояться еще 10 минут.

2. Морковь и лук очистить и нарезать средними кусочками. Перец нарезать крупными кусочками.

3. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и морковь. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, часто помешивая.

4. Добавить на сковородку перец и картошку, посыпать базиликом, солью и перцем по вкусу. Покрыть крышкой и готовить до готовности овощей на медленном огне.

5. Смешать овощи с гречкой и подавать горячим.

Отзывы:

– «Я люблю этот рецепт овощного рагу на строгом посту. Овощи остаются хрустящими, а гречка делает этот блюдо насыщенным и вкусным.»
– «Я обычно не ем овощи, но это блюдо на строгом посту меня удивило. Вкусно и здорово!»
– «Я использовал другие овощи, которые у меня были в холодильнике, и это все еще было замечательным!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *