Простой и быстрый рецепт шарлотки с содой
Эта шарлотка приготовлена без использования дрожжей, что делает ее готовку быстрой и простой. К тому же, она получается пушистой и ароматной, и точно станет излюбленным десертом всей вашей семьи.
История:
Рецепт шарлотки с содой довольно стар, он был придуман еще в 19 веке. С тех пор он прошел длительный путь и стал доступным каждому. Шарлотка с заварным кремом, яблочным компотом или брусникой – всё это – излюбленное лакомство.
Рецепт:
Ингредиенты:
– Яблоки (4 шт.)
– Яйца (2 шт.)
– Сахар (200 г.)
– Мука (200 г.)
– Сода (1 ч.л.)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбейте с сахаром до состояния пены.
3. Просейте муку на яично-сахарную смесь, добавьте соду и мелко нарезанные яблоки.
4. Тщательно перемешайте тесто.
5. Вылейте тесто в форму (можно использовать круглую, квадратную или прямоугольную) и отправьте в духовку на 40-45 минут.
После выпекания, украсьте шарлотку сахарной пудрой, нарезанными фруктами, ягодами или кремом.
Отзывы:
Александра: “Очень вкусная шарлотка! Пушистая, ароматная и не длинная в готовке. Теперь буду готовить только так!”
Алексей: “Рецепт простой и понятный, я сделал всё как в инструкции – всё получилось отлично! Шарлотка сочная, сладкая и не замедлит появиться на моём столе вновь.”
Ирина: “Я вынула из духовки шарлотку с содой, и настолько ароматно это пахло, что я даже не удержалась, чтобы не откусить ее и проверить на вкус. Шарлотка получилась идеальной – яблоки хрустящие, тесто пушистое и сладкое, а сода дает ещё больше воздушности. Люблю и буду готовить дальше!”