0

Простой и вкусный способ жарить куриную печень

Простой и вкусный способ жарить куриную печень

Куриную печень нарезают на кусочки и обжаривают на сковороде с добавлением лука и специй до золотистой корочки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут и подать с гарниром или как закуску.

История:
Куриную печень многие воспринимают только как ингредиент для приготовления фаршей или добавления в супы, но на самом деле из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Жареная куринная печень – одно из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить для ужина или торжественного стола. Она имеет нежный вкус и множество полезных свойств, поэтому не стоит забывать об этом продукте при составлении меню.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– куринная печень – 500 гр.
– репчатый лук – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– оливковое масло – 2 ст.л.
– соль, перец – по вкусу
– зелень – для украшения

Подготовка:
1. Куринную печень нарезать на кусочки и выложить на бумажный полотенце для удаления лишней влаги.
2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
4. Выложить лук и чеснок на сковороду и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавить куринную печень на сковороду и обжаривать на высоком огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и подавать горячим.

Отзывы:
– “Очень вкусная и быстрая закуска на каждый день”
– “Я добавил каперсы и получилось еще вкуснее”
– “Как просто, а как вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *