0

Простые и вкусные: дрожжевые оладьи на воде

Простые и вкусные: дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде – это замечательный завтрак или перекус, который можно приготовить в любое время дня. Оладьи получаются воздушными, сладкими и нежными. Готовятся они на основе дрожжей, муки, сахара, яиц и воды.

История

Дрожжевые оладьи на воде – это старинный рецепт, который использовался на Руси. Давным-давно оладьи были очень популярным блюдом, которое готовили во многих семьях. Они были недорогим и легким способом насытиться, поэтому их часто подавали во время поста. С тех пор рецепт оставался актуальным и до сих пор считается одним из любимых национальных блюд.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 стакан воды
– 1 ст. ложка сахара
– 1/2 чайной ложки дрожжей
– 1 яйцо
– щепотка соли

Приготовление:
1. В большую миску добавьте муку, дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте.
2. Добавьте яйцо и воду, постепенно перемешивая, до получения однородной массы.
3. Выдерживайте тесто при температуре комнаты в течение 30 минут.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
5. Ложкой налейте тесто на сковороду, изогните их края внутрь, чтобы они стали круглыми.
6. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).

Отзывы:

Ольга: “Оладьи получились великолепными! Они такие пышные и воздушные, что просто тают во рту! Я обязательно буду готовить их для своей семьи в любое время дня.”

Алексей: “Я просто обожаю эти оладьи! Они настолько просты в приготовлении и такие вкусные, что я никогда не устаю их готовить. Тесто легко размешивается и быстро готовится. Я всем советую попробовать это блюдо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *