0

Птичье молоко: десерт из детства

Птичье молоко: десерт из детства

Описание: Аэромусс, по-другому птичье молоко, один из самых любимых десертов детства. Хрустящая корочка с воздушным суфле и нежным вкусом именно то, что нужно для того, чтобы окунуться в свои детские годы.
История: Аэромусс или птичье молоко – это десертный французский рецепт, который стал популярным в России в 19 веке. Тогда женщины придумали, чтобы заменить яичные белки, и создали слой из пены со вкусом, похожим на сливочное молоко. Но ингредиенты были дорогими, поэтому этот десерт стал знакомом только для богатых людей. Время прошло, и птичье молоко стало доступным для всех, но осталось душевным и вкусным десертом, который напоминает о детстве.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 8 яиц-белков
– 300 г сахара
– 1 стакан кипятка
– 10 г желатина
– 1/4 ч.л. лимонной кислоты
– ванильный экстракт
– шоколадная глазурь

Шаг 1: Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с кипятком и оставьте на минимальном огне, чтобы сахар полностью разошелся.
Шаг 2: В отдельной емкости смешайте желатин, лимонную кислоту, ванильный экстракт и небольшое количество горячей воды. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 3: Взбейте яичные белки до образования крепкой пены.
Шаг 4: Добавьте сироп и желатин в белки, тщательно перемешивая.
Шаг 5: Разложите смесь в формы и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока она не застынет.
Шаг 6: Покройте готовое птичье молоко шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Отзывы:
– Этот десерт просто восхитительный! Хрустящая корочка и нежное суфле – словно облако во рту.
– Отличный рецепт, который аккуратно раскрывает традицию птичьего молока.
– Это десерт такой нежный и вкусный, что делить его не хочется. Он и вправду напоминает вкус молочной пены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *