Пухленькие пончики на кефире
Краткое описание: Нежные и воздушные пончики, приготовленные на основе кефира. Они отлично подойдут для утреннего завтрака или в качестве десерта к чаю.
История: Рецепт пончиков на кефире появился благодаря трудолюбивым домохозяйкам, которые искали способ приготовления вкусных, но не слишком жирных пончиков. Кефир был идеальным решением, так как он добавляет в тесто нежность и вкус.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 стакан кефира
– 1 стакан сахара
– 1/2 чайной ложки соды
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1 щепотка соли
– 4 стакана муки
– масло для жарки
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром и венчиком.
2. Добавить кефир, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешать.
3. Постепенно добавлять муку и замесить гладкое и мягкое тесто.
4. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Разогреть масло в сковороде.
6. Сформировать небольшие шарики из теста, немного их придавить, чтобы получились пончики.
7. Обжаривать в масле до золотистой корочки.
8. Вынуть пончики на бумажное полотенце.
Отзывы:
– “Очень вкусные пончики, они просто тают во рту!”
– “Я обычно не люблю пончики, но эти на кефире мне понравились!”
– “Действительно очень нежные и воздушные, советую всем попробовать такие пончики!”