0

Пушистый рис на молоке: деликатес из детства

Пушистый рис на молоке: деликатес из детства

Рис на молоке – одно из тех блюд, что научили нас готовить бабушки. Это нежное, пушистое и немного сладковатое блюдо, популярное во многих кухнях мира. Однако, чтобы получить идеально сытное и в тоже время невероятно вкусное блюдо – нужно знать несколько маленьких секретов.

Это утро вы отведали настоящую семейную вкуснятину, аппетитную и необычно сытную. Пушистый легкий рис с молоком, вкусно и просто в приготовлении, можно подавать как десерт или дополнение к основному блюду.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1/2 стакана риса
– 2 стакана молока
– 1 столовая ложка масла
– 2 столовые ложки сахара
– 1/4 чайной ложки соли
– ваниль (по желанию)

Приготовление:

1. Рис промываем в холодной воде и наливаем кипяток на 5 минут. Затем варим его в подсоленной воде на медленном огне, пока не станет мягким.
2. Соединяем молоко, сахар, масло, ваниль и щепотку соли. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне до кипения.
3. Добавляем сваренный рис в смесь молока и варим на медленном огне, помешивая, около 15 минут до получения пышной массы.
4. Рис на молоке готов и можно подавать к столу.

Отзывы:

Если вы решили вспомнить нежные вкусы своего детства и приготовить этот деликатес – у вас всё получится! Рис, сваренный на молоке, станет настоящим украшением вашего стола и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *