0

Пышные чебуреки: как приготовить и не остаться голодным

Пышные чебуреки: как приготовить и не остаться голодным

Чебуреки – это блюдо, которое не требует никакой культуры приема пищи. Их можно есть где угодно и когда угодно: на улице, в поезде, на работе или дома. Они будут одинаково вкусными в любой ситуации. Главное – приготовить тесто.

История теста для чебуреков уходит в глубокую древность. Такой вид еды любили и жители древнего Востока, и народы Кавказа. Но приготовить его правильно – не так-то просто. Тесто должно быть эластичным и одновременно мягким, чтоб чебуреки получились пышными и сочными.

Вот рецепт, который поможет Вам приготовить лучшие чебуреки в мире:

Ингредиенты:

-300 граммов муки;

-1 стакан теплой воды;

-1 яйцо;

-1 чайная ложка соли;

-1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

В миске смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте теплую воду и масло. Перемешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.

Когда тесто отдохнуло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте на тонкие круги. Выложите на одну сторону начинку: творог, мясо, картошку или капусту. Закройте тестом края и зажмите. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета.

Отзывы:

– Лучшее, что я пробовала! Чебуреки получились пышные и сочные.

– Мой муж обожает чебуреки. Они получились такими, как в ресторане.

– Пробовала разные рецепты, но как этот тест – ни один не давал такого результата.

– Какой аромат! Каких вкус! Обожаю чебуреки, особенно с творогом.

– Решила попробовать приготовить чебуреки в духовке, чтобы не жарить на масле. Получились не такие пышные, но так же вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *