0

"Глинтвейн: традиционный рецепт приготовления".

"Глинтвейн: традиционный рецепт приготовления".

Когда на улице становится серо и холодно, а аромат глинтвейна наполняет воздух, то лучше нет ничего, что может прогнать хандру и поднять настроение. Из год в год этот напиток пользуется неимоверной популярностью во многих странах мира, и каждый человек, любящий зимние праздники, должен знать, как приготовить правильный глинтвейн.

История:

Глинтвейн – это традиционный напиток, возникший много веков назад в Германии. Его приготовление базируется на принципе смешения красного сухого вина, различных специй, фруктов и сахара. Существуют разные версии этого напитка: с использованием белого или красного вина, с добавлением алкоголя, как ликера или бренди, и с использованием многих других ингредиентов, таких как мед, гвоздика, джинджер и апельсин.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина (750 мл);

1 апельсин (несколько ломтиков для декорации и немного цедры);

1 лимон (несколько ломтиков для декорации и немного цедры);

3 шт. гвоздики;

2 брусочка корицы;

1 звезда аниса;

1/4 чайной ложки молотого имбиря;

1/4 чайной ложки молотого кардамона;

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/2 стакана сахара;

1 стакан воды.

Приготовление:

1. В большой кастрюле смешайте вино, цедру апельсина и лимона, гвоздики, корицу, анис и специи.

2. Налейте воду, добавьте сахар и перемешайте.

3. Нагрейте на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и дайте настояться на небольшом огне около 30-40 минут.

4. Вылейте напиток через мелкое сито, чтобы удалить специи и цедру фруктов.

5. Глинтвейн готов! Чтобы подать его, налейте в глинтвейны, украсьте ломтиками апельсина и лимона.

Отзывы:

1. Я использую этот рецепт каждую зиму, и он всегда получается невероятно вкусным!

2. Рекомендую сохранить напиток в холодильнике, чтобы все ароматы специй и фруктов вовремя соединились, а также обогатили вкус.

3. Это прекрасный напиток, чтобы угощать гостей во время зимних вечеринок. Все им пользуются с удовольствием!

4. Прекрасный рецепт! Никаких сложных ингредиентов, и это действительно являетс интересным альтернативным вариантом вина на праздниках.

5. Я всегда люблю греть глинтвейн на низком огне часов 5, что придает ему еще более глубокий, насыщенный вкус.

6. Это мой любимый рецепт глинтвейна, которым я дарю своим друзьям во время новогодних вечеринок. Все в восторге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *