0

"Грибная сказка": вкуснейший суп из сушеных грибов

"Грибная сказка": вкуснейший суп из сушеных грибов

Вкусные и полезные деликатесы часто стоят дорого, однако, если уметь выбирать правильные ингредиенты и готовить с любовью, можно создавать превосходные блюда из доступных продуктов. Сегодня мы рассмотрим суп из сушеных грибов, который впечатлит своей насыщенностью и вкусовыми качествами.

История создания рецепта говорит о том, что грибной суп готовили с давних времен, особенно в периоды, когда грибной урожай был особенно богатым. Местные жители обычно сушили грибы, чтобы зимой использовать их в различных блюдах. Суп из сушеных грибов – одно из самых популярных блюд, которое готовили на зиму из этого урожая.

Итак, переходим к главному – рецепту. Нам потребуются следующие ингредиенты:

– 30 гр. сушеных грибов
– 3 картофелины
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2 ст. ложки растительного масла
– Соль, перец, зелень по вкусу
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 1 литр кипятка

Приготовление:

1. Грибы залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем воду слить, грибы промыть и порезать на мелкие кусочки.

2. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками.

3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 3 минуты.

4. Добавить томатную пасту и готовить еще 1 минуту.

5. Приготовленные грибы добавить в кастрюлю и готовить еще 5 минут.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам в кастрюлю, залить кипятком и довести до кипения.

7. Готовить на слабом огне около 20-30 минут до мягкости картофеля.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Подать грибной суп, украсив зеленью.

Отзывы:
Ирина: “Люблю готовить суп из сушеных грибов, как метод сохранения урожая на зиму. Этот рецепт я попробовала в первый раз и он мне очень понравился”.

Александр: “Грибной суп из сушеных грибов очень вкусный. Съедается на ура. Рекомендую приготовить его всем, кто любит грибы”.

Лена: “Простой рецепт и очень вкусный грибной суп. Я добавляю еще чеснок и лавровый лист, чтобы суп был еще ароматнее. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *