0

"Хрустящий хворост на сметане" – домашнее лакомство, которое никогда не выходит из моды. Золотистый хрустящий хворост со сметанным привкусом – идеальная десертная закуска или сладкое угощение к чаю.

"Хрустящий хворост на сметане" – домашнее лакомство, которое никогда не выходит из моды. Золотистый хрустящий хворост со сметанным привкусом – идеальная десертная закуска или сладкое угощение к чаю.

История: хрустящий хворост – один из самых популярных рецептов русской народной кухни. В древности, его готовили на Городницкой ярмарке недалеко от Москвы. Изначально хворост готовили из теста на закваске и фритюре, а потом обжаривали в кипящем сале. Когда хворост стал популярным десертом, начали применять более деликатный метод приготовления.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан пшеничной муки
– 2 яйца
– 1/4 стакана сахара
– 50 мл сметаны
– щепотка соли
– сахарная пудра для посыпки

Шаг 1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и взбить до образования равномерной массы.

Шаг 2. Влить сметану и продолжать взбивать до однородности.

Шаг 3. Добавить муку и соль, перемешивать до образования тесто.

Шаг 4. Перед непосредственным приготовлением, оставить тесто на 30 минут.

Шаг 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Взять небольшой кусок теста, раскатать его в тонкую лепешку, нарезать на полоски и добавить в сковороду.

Шаг 7. Обжаривать хворосты до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне до 1-2 минут.

Шаг 8. Убирать готовые хворосты из сковороды и оставить остыть на бумажном полотенце. Посыпать сахарной пудрой.

Отзывы: Это очень вкусное лакомство, просто и быстро приготовить. Сметанный аромат вкусно сочетается с хрустящим тестом. Красиво подаётся на столе и станет главным украшением любого праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *