"Яблочный фестиваль на столе!" – Изысканные рецепты блюд с использованием яблок
Яблочный фестиваль на столе! Сегодня мы приготовим изысканные блюда с использованием свежих и сочных яблок. Начнем с теплой закуски – пирожков с яблоками и сыром, затем продолжим со вторым блюдом – курица в ароматном яблочном соусе. Наконец, десерт – воздушный яблочный пирог с карамельной глазурью. Все блюда получаются очень сочными и ароматными благодаря основному ингредиенту – яблокам. Этот фестиваль на столе обязательно порадует ваших гостей!
Рецепт пирожков с яблоками и сыром:
Ингредиенты:
– 1 пачка слоеного теста
– 2 яблока
– 150 граммов твердого сыра
– 1 яйцо
– зелень (укроп, петрушка)
– соль, перец
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
2. Разрежьте твердый сыр на небольшие кусочки.
3. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте кружочками.
4. На каждый кружочек положите немного яблок и кусочек твердого сыра.
5. Сложите пирожки и поместите их на противень, смазанный маслом.
6. Взбейте яйцо, добавьте зелень, соль и перец. Брызгайте последней смесью пирожки.
7. Выпекайте в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Отзывы:
Анастасия: “Очень вкусные пирожки, которые идеально подходят как закуска к горячим блюдам. Сочные яблоки добавляют свежести и сыр делает их еще вкуснее!”
Андрей: “Прекрасный рецепт! Я добавил немного сахара, чтобы добавить сладости, и получилось очень вкусно.”
Инесса: “Быстро и легко! Пирожки получились очень красивыми и аппетитными. Обязательно попробуйте!”