0

"Кисломолочные кулинарные изыски": Как извлечь максимум вкуса из кислого молока

"Кисломолочные кулинарные изыски": Как извлечь максимум вкуса из кислого молока

Кисломолочные продукты – это не только незаменимый источник кальция и пробиотиков, но и прекрасный ингредиент для самых разнообразных блюд. Мы предлагаем познакомиться с несколькими интересными рецептами на основе кислого молока, которые покорят ваш вкус.

История

Кисломолочные продукты используются в пищу уже более 4000 лет. Первые упоминания о кефире – одном из самых популярных кисломолочных продуктов – датируются III-IV веками. Он был изобретен племенами Кавказа, которые хранили его в животах коз или овец. Затем кефир попал в Россию, где был исследован и улучшен. Сегодня кисломолочные продукты можно найти в каждом магазине, но мы предлагаем извлечь максимум вкуса, приготовив из них вкусные и полезные блюда.

Рецепт

Оладьи с кисломолочным соусом

Для оладий вам понадобятся:
– 1 стакан муки;
– 1,5 стакана кислого молока;
– 1 яйцо;
– 1 ст. ложка сахара;
– 1 ч. ложка соды;
– щепотка соли.

Для соуса:
– 1 стакан кислого молока;
– 2 зубчика чеснока;
– зелень по вкусу;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В миске перемешайте муку с содой и сахаром. Добавьте яйцо, кислое молоко и щепотку соли, все тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выливайте тесто на сковороду маленькими ложками в виде оладушек.
3. Чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите (петрушку, укроп, базилик, мятку), добавьте их в кислое молоко. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Подайте оладьи соусом.

Отзывы

“Оладьи получились очень вкусными. Соус отлично дополняет вкус и делает блюдо еще более изысканным”.

“Соус получился очень ароматным. Уже пробовала с другими блюдами, и тоже очень вкусно получается”.

“Один из моих любимых рецептов на основе кисломолочных продуктов. Оладьи получаются глубокого вкуса и необыкновенно пышные”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *