0

"Лёгкие эклеры: простой рецепт для начинающих".

"Лёгкие эклеры: простой рецепт для начинающих".

Описание: Хотите порадовать своих близких вкусными профитролями? Тогда выбирайте рецепт эклеров, который не страшен даже начинающим кулинарам.

История: Эклеры – французский десерт в форме палочки, наполненной кремом. Этот десерт был создан в XVIII веке французским кондитером Жаном-Ажюлем Ришлем. Сегодня эклеры популярны по всему миру, их готовят на праздники и в будни.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан воды;
– 100 г масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1/4 чайной ложки соли;
– 1 стакан муки;
– 4 яйца.
– взбитые сливки или крем для наполнения эклера.

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту.
2. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня.
3. Добавьте яйца, по одному, и тщательно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и нарежьте на кусочки длиной около 10 см. Разложите на противень 2-3 см друг от друга.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока эклеры не станут золотистыми.
6. Оставьте эклеры остывать, затем нарежьте по длине и наполните кремом или взбитыми сливками.

Отзывы:

Анна: “Эклеры получились нежные и ароматные, приготовила по этому рецепту в первый раз, буду повторять.”

Максим: “Всё легко и понятно, рецепт действительно простой, а эклеры получились восхитительные. Рекомендую!”

Елена: “Самой раньше казалось, что эклеры – сложный десерт, но этот рецепт доказал, что и начинающие кулинары могут его приготовить. Вкусно и быстро!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *