0

"Магия Моркови": как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из оранжевого корня

"Магия Моркови": как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из оранжевого корня

Морковь – один из самых популярных овощей в мире. Из нее можно готовить самые разнообразные блюда: салаты, гарниры, десерты и, конечно, супы. В нашем рецепте суп-пюре получается очень ароматным и нежным, благодаря добавлению сливок. Оно идеально подходит для семейного ужина в холодное время года.

История:

Морковь была культивирована еще в 10 веке в Ближнем Востоке и Средиземноморье. Благодаря своим полезным свойствам, она стала стандартным продуктом в рационе солдат в США в период Первой мировой войны. В наше время морковь считается прекрасным источником витамина A и антиоксидантов, поэтому включать ее в свой рацион стоит регулярно.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– морковь – 500 грамм;
– картофель – 1 штука;
– лук – 1 штука;
– сливки – 100 мл;
– соль и перец – по вкусу;
– растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Очистите и порежьте морковь и картофель на кусочки, лук на мелкие кубики.
2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку морковь и картофель, хорошо перемешайте.
4. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Отваривание процедите и разомните овощи с помощью погружного блендера или в стационарном блендере.
6. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и готово!

Отзывы:

Елена, 34 года: “Очень простой и вкусный рецепт! Суп-пюре получился таким нежным и ароматным! Мои дети любят его с гренками, а муж добавляет хрустящий бекон”.

Алексей, 28 лет: “Я очень быстро наелся и доволен! Суп невероятно легкий и при этом насыщающий. Теперь я буду готовить его каждую неделю!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *