"Молочная девочка": нежный десерт с творогом и сгущенкой
Краткое описание: Этот десерт – настоящая находка для любителей молочной кухни. Из творога и сгущенки, а также других простых ингредиентов, можно легко приготовить вкусный и полезный десерт, который обязательно понравится всем гостям и детям.
История: Вероятно, этот десерт возник в тех временах, когда в России многие жили в сельской местности и содержали свой домашний скот. Молоко и творог были доступны практически всегда, а сгущенка – лакомство на праздники. В наше время этот десерт занимает достойное место в коллекции рецептов домашней кухни.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г творога
– 200 г сгущенки
– 3 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан молока
– 1/2 стакана муки
– щепотка соли
– ванильный сахар или экстракт ванили по вкусу
– сливки для подачи (опционально)
1. В миску взбить яйца с сахаром и солью до образования пышной пены.
2. Добавить творог, сгущенку и молоко, продолжая взбивать миксером.
3. Постепенно добавить муку и ваниль, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
4. Вылить полученное тесто в форму (можно использовать круглую, прямоугольную или другую форму по вашему выбору), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.
5. Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не пропечется насквозь.
6. Подавать десерт охлажденным, вырезав в форме кусочки и украсив сливками.
Отзывы:
– “Великолепный десерт, совсем не сложный в приготовлении! Сохраняю рецепт и буду готовить снова и снова”
– “Очень мягкий и нежный десерт, который приятно совмещать с чашкой чая или кофе после обеда”
– “Мои дети просто обожают этот десерт, я делаю его на день рождения и все гости уходят довольными и наеленными”