0

"Молочная девочка" – торт на основе белкового мусса.

"Молочная девочка" – торт на основе белкового мусса.

Описание: Этот нежный и легкий торт на основе белкового мусса непременно понравится гостям любого праздника. Торт украшен красивым венком из свежих фруктов и душистым какао-порошком.

История: Вдохновением для этого рецепта послужила популярная русская народная сказка о молочной деве. Главная героиня этой сказки была изображена очень нежной и красивой, что и вдохновило автора этого десерта на создание нежного и воздушного торта.

Рецепт приготовления:

Для основы:

– 6 яиц
– 200 гр сахара
– 200 гр муки

Для мусса:

– 500 мл молока
– 100 гр сахара
– 50 гр крахмала
– 4 яйца
– ваниль

Для украшения:

– свежие фрукты любого вкуса
– какао-порошок

1. Для основы разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбейте на высокой скорости блендера до образования пышной пены. Добавьте муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

2. Выпекайте основу торта в разогретой до 180 градусов духовке на противне, смазанном маслом. Выпекайте около 25 минут, пока верх не станет золотистым.

3. Для мусса в кастрюлю добавьте молоко, сахар, крахмал, яйца и ваниль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и аккуратно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

4. Выньте основу торта из духовки и оставьте остывать.

5. Как только мусс остынет, смажьте его по всей поверхности торта.

6. Украсьте торт красивым венком из свежих фруктов и посыпьте какао-порошком.

Отзывы:

Марина: Я вообще не любитель сладостей, но этот торт меня покорил! Он настолько воздушный и легкий, что я съела его почти целиком сама!

Кирилл: Могу сказать только одно: “Ммммммммм!”.

Екатерина: Этот торт стал настоящим украшением нашего праздника! Он был очень красивым и невероятно вкусным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *