"Морская сказка во рту": торт из рыбок – необычное десертное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и оригинальностью.
История: Вдохновением для создания такого десерта послужила любовь к морской жизни и желание сделать что-то новое и необычное. Поэтому была придумана рецептура торта, которая включает в себя засахаренные рыбки и слои воздушного бисквита, покрытые ароматным сливочным кремом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 10-15 мелких рыбок (оползни, гуппи, рыбки-зонтики)
– 2 стакана сахара
– 4 стакана муки
– 4 яйца
– 1 стакан молока
– 2 стакана сливок
– 1 стакан сахарной пудры
– 2 пакетика ванильного сахара
– 1 чайная ложка лимонного сока
– щепотка соли
Шаг 1. Засахарить рыбки, расположить их на противне и дать высохнуть на солнце в течение 5-6 часов.
Шаг 2. Для бисквита разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки в гущу, добавив щепотку соли и половину сахара. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 3. Смешать белки и желтки, перемешивая медленно и аккуратно, постепенно добавлять муку и молоко.
Шаг 4. Вылить полученное тесто на противень с рыбками и запекать в духовке при 180 С для 30-40 минут.
Шаг 5. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком до густоты.
Шаг 6. Остудить бисквит, снять рыбок с противня и нарезать на маленькие кусочки. Сложить слои бисквита и рыбок, промазывая кремом каждый слой. Украсить сверху свежими цветками или ягодами.
Отзывы: Гости остаются в восторге от этого приятного на вкус и оригинального десерта. Он подходит как для семейных, так и для больших вечеринок, и обязательно понравится всем любителям морепродуктов.