"Морской бриз": салат с сочными креветками и ароматными овощами
Этот салат – настоящий витаминный коктейль с морскими вкусами и ароматами. Креветки запеченные с чесноком и ароматными травами получаются нежными и сочными, а салат окутывает их свежестью и густыми текстурами разных овощей.
История:
Этот салат был придуман молодой женщиной, которая отправилась в путешествие на море и вдохновилась местной кухней. Она открыла для себя яркие вкусы местных овощей и морепродуктов, и решила соединить их в одном блюде.
Рецепт приготовления (для 4 порций):
– 400 гр креветок (очищенных)
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. сухих трав (петрушка, базилик, орегано)
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1 зеленый перец
– 1 красный лук
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль и перец по вкусу
Для запекания креветок:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать креветки с нарезанным чесноком, травами, солью и перцем.
3. Выложить креветки на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке около 10 минут.
Для салата:
4. Нарезать огурец, помидор, перец и красный лук крупными кусками,
5. Смешать все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
6. Выложить запеченные креветки на овощи и разложить все по тарелкам.
7. Добавить сверху измельченную зелень и подавать горячим или холодным.
Отзывы:
– “Этот салат стал нашей любимой закуской к вину! Очень вкусно и сочно!”
– “Креветки просто тают во рту, а овощи добавляют свежесть и вкус”
– “Никогда не пробовала креветки так приготовленные – это бомба!”