0

"Океанские грезы": Салат с морской капустой, морковью и острыми нотками по корейски.

"Океанские грезы": Салат с морской капустой, морковью и острыми нотками по корейски.

Этот салат – настоящий праздник для любителей морепродуктов. Кислая и хрустящая морковь, морская капуста с мягким и соленым вкусом, а также пикантный соус – все это создает неповторимый аромат и вкус.

Недавно мне повязали глаза и привели к столу, где уже стоял этот салат. Открыла глаза и прямо почувствовала аромат морской прибрежной грядки. А потом – взяла первую же порцию и погрузилась во вкусовое наслаждение.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 150 г морской капусты
– 2 моркови
– 1 сладкий перец
– 1 лук-шалот
– 4 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени лука
– 2 столовые ложки уксуса
– 1 столовая ложка соевого соуса
– 1 столовая ложка кунжутного масла
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– щепотка перца

Приготовление:
1. Ополосните морскую капусту и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой или ножом в виде дольки.
3. Мелко нарежьте лук-шалот.
4. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
5. Чеснок измельчите.
6. Смешайте в большой емкости морскую капусту, морковь, лук, перец и чеснок.
7. В отдельной посуде смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
8. Залейте соусом салат и хорошо перемешайте.
9. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся и овощи пропитались вкусом.

Отзывы:
Хоть салат и приготовлен по корейскому рецепту, но он покорил сердца российских гурманов. Вкусное сочетание моркови и морской капусты с острыми нотками – залог отличного аппетита и здоровья. Замечательно подходит как гарнир к основному блюду, а также как самостоятельная закуска. Попробуйте обязательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *