0

"Пшеничная каша: простой и здоровый завтрак". Каша на основе пшеничных хлопьев, приготовленная на воде, с добавлением молока, ягод и орехов – вкусное и сытное блюдо для начала дня.

"Пшеничная каша: простой и здоровый завтрак". Каша на основе пшеничных хлопьев, приготовленная на воде, с добавлением молока, ягод и орехов – вкусное и сытное блюдо для начала дня.

История: Пшеничная каша – одно из старейших блюд, которые питали людей тысячи лет назад. Ее готовили на молоке, на воде, с добавлением фруктов и ягод, орехов и специй. В разных странах мира эту кашу готовят по-разному: в России и Украине, например, любят пшенную кашу с топленым маслом и карамелью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан пшенных хлопьев
– 2 стакана воды
– 1 стакан молока
– 1 щепотка соли
– 1 столовая ложка меда или сахара
– 1/2 стакана ягод (ежевика, малина, голубика)
– 1/4 стакана орехов (грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление:
1. Промыть пшеничные хлопья и залить их водой. Добавить щепотку соли и довести до кипения на среднем огне.
2. После кипения убавить огонь до слабого и оставить кашу тушиться до готовности, примерно 10-15 минут.
3. Добавить молоко, перемешать и довести до кипения.
4. Снять с огня, добавить мед и перемешать.
5. Наконец, прибавить ягоды и орехи, перемешать и дать каше настояться 1-2 минуты.

Отзывы:
– “Отличный вариант на завтрак, сытно и вкусно”
– “Каша получается нежная и ароматная, особенно если увлечься добавлением ягод и орехов”
– “Удобный и быстрый рецепт, идет в разнообразие нашего завтрака”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *