0

"Пушистые оладьи на кефире с дрожжами".

"Пушистые оладьи на кефире с дрожжами".

Краткое описание: Классические оладьи на кефире с добавлением дрожжей, которые делают текстуру более пышной и вкус более насыщенным.

История: Оладьи – это блюдо, которое любят многие, особенно на завтрак. Даже самые неопытные повара могут приготовить их, и каждый повар добавляет что-то свое в рецепт. Этот рецепт оладий с кефиром и дрожжами из поколения в поколение передавался в нашей семье. Моя бабушка учила мою маму, а она – меня. Оладьи с кефиром и дрожжами получаются более густыми и пышными, их очень просто приготовить, и они насыщают на весь день.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 400 мл кефира;
– 200 гр муки;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки питьевой соды;
– 10 грамм дрожжей.

Приготовление:

1. Разогреть кефир до 40 градусов.
2. Разбить яйца в миске, добавить кефир, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты венчиком или миксером.
3. Просеять муку через сито, добавить все сухие ингредиенты в миску с жидкими. Тщательно перемешать, пока тесто не станет однородным.
4. Добавить дрожжи и соду в тесто, тщательно перемешать.
5. Оставить тесто на 15-20 минут до подъема дрожжей.
6. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
7. Вылить порцию теста с помощью черпака или половника на сковороду. Обжаривать оладьи до золотистого цвета на среднем огне, чередуя их в панировке.
8. Готовые оладьи переложить на блюдо.

Отзывы: Если вы хотите испечь пышные оладьи, то этот рецепт идеально подойдет. Текстура оладий становится пышной и мягкой, а вкус более насыщенным. Добавление дрожжей делает их более хрустящими и ароматными. Эти оладьи можно подавать и на завтрак и на обед, они очень просты в приготовлении и всем понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *