0

"Рикотта – сыр не только для лазаньи". В этой статье мы расскажем, как сделать из рикотты целый ряд вкусных блюд – от салатов до десертов.

"Рикотта – сыр не только для лазаньи". В этой статье мы расскажем, как сделать из рикотты целый ряд вкусных блюд – от салатов до десертов.

История:
Рикотта – это мягкий и кремовый сыр, который давно используют в итальянской кухне. Но в последнее время, благодаря тому что становится он все более и более популярным во всем мире, шеф-повары нашли новые и неожиданные способы использования рикотты, которые выходят далеко за рамки традиционных блюд.

Рецепт:
Салат с рикоттой и грецкими орехами
1. Очистите и нарежьте 3-4 морковки, положите на салатную тарелку.
2. Добавьте 250 грамм рикотты, нарезанные на кусочки, и 100 грамм грецких орехов.
3. Приготовьте заправку, смешав чеснок, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло.
4. Налейте заправку на салат, по желанию посыпьте свежим тимьяном.

Отзывы:
Лена: “Салат с рикоттой и грецкими орехами – это просто сказка! Вкусно, ароматно и очень полезно”.
Макс: “Обожаю рикотту! Сделал это блюдо на ужин и все съели до последней крошки. Рекомендую”.
Оля: “Очень вкусный и легкий салат. Отличный вариант для летнего обеда”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *