"Шарлотка классический": краеугольный камень десертов
Шарлотка классического рецепта – это идеальное сочетание сочного яблока и хрустящей текстуры теста. Восходящая звезда на десертном столе, Торт, который идеально подходит для праздничных событий и обычных семейных ужинов.
Изначально шарлотка была приготовлена в Англии, затем она была привезена в Россию и быстро стала одним из самых любимых десертов. По всему миру этот десерт известен под различными именами, такими как “Яблочный пирог”, “Яблочный бисквит” и другими. В США его обычно называют “яблочный кекс”.
Шарлотку делают из простых компонентов, включая яйца, сахар, муку, масло и яблоки. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками и раскладываются в слое на основе теста.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3-4 яблока;
– 3 яйца;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 стакан муки;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
– 1 стакан растительного масла;
– щепотка соли.
Шаг 1: Яйца разбиваются в большой миске и добавляются ½ стакана сахара. Этот миксер взбиваются до пышной массы.
Шаг 2: Добавляют соду и порошок для выпечки в муку, и этот сухой миксер помещается в смесь яиц и сахара.
Шаг 3: Разрезайте яблоки на тонкие кусочки и добавьте их в тесто, чтобы они равномерно обложили его.
Шаг 4: Выливать тесто в форму для выпечки, затем выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Отзывы:
– “Очень хороший рецепт! Я использовал красные яблоки, чтобы придать ему дополнительные оттенки вкуса, и это сработало прекрасно”.
– “Простой рецепт для классической шарлотки. Это было легко и быстро приготовить, и получился вкусный десерт”.
– “Я люблю этот десерт. Вкус шарлотки из моего детства был воссоздан точно!”