0

"Щи по-деревенски с кислой капустой" – популярное блюдо на зиму из русской кухни

"Щи по-деревенски с кислой капустой" – популярное блюдо на зиму из русской кухни

История:
Щи – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Это сытный зимний суп, который готовится из сочетания кислой капусты, картофеля и овощей. Изначально щи готовили в народных хозяйствах, где каждое лето собиралась и мариновалась капуста на зиму. Сегодня легко купить кислую капусту в любом магазине, поэтому готовить щи стало намного проще.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Кислая капуста – 500 г
– Картофель – 3-4 шт.
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Перец – 1 шт.
– Помидор – 2 шт.
– Пастернак (опционально) – 1 шт.
– Соль – по вкусу
– Лавровый лист – 1 шт.
– Растительное масло – 2 ст.л.
– Вода – 2 л

Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде.
2. Добавьте к луку и моркови капусту и томаты. Продолжайте готовить, помешивая.
3. Добавьте к капусте картофель, порезанный кусочками, перец и лавровый лист. Добавьте воду, приведите все к кипению.
4. Уменьшите огонь, готовьте, накрывая крышкой, на небольшом огне до мягкости картофеля.
5. Добавьте соль и свежепорезанный пастернак (если используется).

Отзывы:
– Я так люблю щи, особенно когда еще хорошо нямкается к часу ночи!
– Отличный рецепт! Если не добавлять пастернак, можно к кислым щам добавить сушеную грибную смесь.
– Очень удачный выбор на холодную пору – горячие домашние щи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *