0

"Шуба" – вкусная и аппетитная закуска

"Шуба" – вкусная и аппетитная закуска

Краткое описание: Этот известный салат израильской кухни основан на огурцах, картофеле, яйцах и свекле, дополненный легким майонезом и сметаной. Этот салат идеален для любого праздничного стола и просто кулинарных экспериментов.

История: Салат “Шуба” – это мидрошет (закуска), который происходит из кухни русских евреев. Его оригинальное название на русском языке – “Холодец с еврейской шубой”. Впервые его в России приготовили в конце 19 века. Впоследствии рецепт был передан из поколения в поколение, получив свои современные черты.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4 картофелины
– 3 яйца
– 1 свекла
– 2 огурца
– 1 луковица
– 2 ст. ложки майонеза
– 2 ст. ложки сметаны
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, яйца и свеклу отварить до готовности в разных кастрюлях (около 30 минут).

2. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.

4. В большую чашу положить слои картофеля, яиц, свеклы, огурцов и лука.

5. Смешать майонез и сметану, добавить соль и перец по вкусу.

6. Равномерно нанести соус на верхний слой овощей.

7. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Отзывы:

Максим: “Отличный и легкий рецепт, который дополнен англоязычными рецептами”.

Ольга: “Это похоже на традиционный русский салат “Оливье”, только с добавлением свеклы. Этот салат получается очень вкусным и красиво выглядит на столе!”

Даша: “Я обычно добавляю к шубе курицу, жесткие вареные яйца и вяленые помидоры. Это больше похоже на салат Кобу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *