0

"Шурпа по домашнему" – национальное узбекское блюдо, готовящееся на открытом огне из мелко нарезанного мяса, овощей и традиционных специй. Хорошо согревает и насыщает в холодное время года.

"Шурпа по домашнему" – национальное узбекское блюдо, готовящееся на открытом огне из мелко нарезанного мяса, овощей и традиционных специй. Хорошо согревает и насыщает в холодное время года.

История: Шурпа – это блюдо, которое готовится во многих странах мира, но в Узбекистане оно превратилось в настоящую культуру еды. Если вы посетите Узбекистан, то обязательно вам предложат шурпу, и она будет потрясающей.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 граммов баранины;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– 2 картофелины;
– 2 помидора;
– 2 перца болгарского;
– 1 головка чеснока;
– 1 столовая ложка помидорной пасты;
– 1 столовая ложка масла;
– Соль, черный перец, зира, кориандр – по вкусу;
– Зелень для подачи.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками, кладем в казан и жарим оно на масле, пока не станет золотистым.
2. Добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Морковь, картошку, перец и помидоры мелко нарезаем и добавляем в казан.
4. Продолжаем жарить все вместе примерно 10 минут на среднем огне.
5. Затем добавляем помидорную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
6. Добавляем кипяток, перец болгарский, зиру и кориандр, соль и перец по вкусу.
7. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и готовим шурпу на медленном огне около 1,5 – 2 часов до полной готовности.
8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем в готовое блюдо и даем лежать еще 10-15 минут.
9. Подаем горячим, украсив зеленью.

Отзывы:
– “Шурпа по домашнему – это настоящий кулинарный шедевр. Готовил ее неоднократно и каждый раз удивлялся своим возможностям.”
– “Очень вкусная шурпа, вкус мяса сочетается с овощами и специями, что добавляет блюду невероятного насыщенного вкуса.”
– “Шурпа по домашнему – это отличный вариант для любого застолья и замечательное блюдо для всей семьи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *