"Сладкие забавы: песочное печенье с ярким вареньем". Песочное печенье с ароматом ванили и красивым декором из яркого варенья – это идеальное лакомство для любого времени года.
История: Песочное печенье – это древнее лакомство, которое имеет долгую историю в кулинарном мире. Оно было первоначально приготовлено во Франции, где его еще сегодня называют сабле (sable). Печенье изначально изготавливалось из теста из муки, сахара и масла, которое было сформировано в форму песочного часового стекла.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 и 1/4 стакана муки
– 1/2 стакана сливочного масла
– 1/4 стакана сахара
– 1 чайная ложка экстракта ванили
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 яйцо
– 1/2 стакана варенья по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180°С и выложите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло и сахар в пушистую массу при помощи миксера. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и продолжайте взбивать.
3. Добавьте муку и соль и перемешайте венчиком или лопаткой для выпечки, пока не получится однородное тесто.
4. Сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
5. Окатайте тесто в маленькие шарики и выложите их на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
6. При помощи пальца или задней части ложки сделайте небольшую впадину в каждом печенье.
7. Выложите небольшое количество варенья в каждую впадину.
8. Поставьте противень в духовку на 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
9. Оставьте печенье остывать на противне в течение 5 минут, затем перекладывайте на решетку для полного остывания.
Отзывы: Это печенье красивое и вкусное! Хрустящее и песочное с легким ванильным ароматом, а яркое варенье придает ему яркость. Легко приготовить и стопроцентный хит на любой вечеринке!