0

"Сочная курочка в тандыре": курица, запеченная в духовке с травами и специями, восхищает всех гостей.

"Сочная курочка в тандыре": курица, запеченная в духовке с травами и специями, восхищает всех гостей.

История: Когда моя бабушка готовила курочку для нашей большой семьи, она часто использовала тандыр, углубление в земле, чтобы традиционно готовить мясо с овощами и специями в тандыре. В южных районах Казахстана это было обычным способом приготовления еды. К счастью, теперь мы можем повторить этот вкус в электрической духовке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– курица 1,5-2 кг
– масло подсолнечное 2 ст.л.
– луковицы 2 шт.
– морковь 1 шт.
– перец черный молотый 1 ст.л.
– паприка сладкая 1 ст.л.
– кумин молотый 1 ч.л.
– кинза молотая 1 ч.л.
– соль 2 ч.л.
– головка чеснока
– свежие травы (кинза, базилик, тимьян и др.) – на усмотрение
– лимон 1 шт.

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200°C. Курицу вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Обильно сбрызнуть маслом со всех сторон.

2. Лук мелко нарезать, морковь почистить и нарезать кружочками. Натереть на терке чеснок.

3. Смешать в миске все специи (молотый черный перец, сладкая паприка, молотый кумин, молотая кинза и соль), затем натирать эту смесь курицей с наружной и внутренней стороны.

4. В глубокую духовую форму поместить лук в один слой, затем морковь. Выложить на овощи курицу.

5. Чеснок резать на тонкие ломтики и разложить между курицы и вокруг неё. Положить свежие травы внутрь курицы.

6. Духовку закрыть и готовить курицу около 1,5-2 часов, периодически подливая жир, который стекается со стенок формы.

7. Когда курица готова, вытащить её из формы, нарезать и подать на блюде с кусочком лимона.

Отзывы:

– Моя жена и я регулярно готовим эту курочку в духовке, и она всегда выходит очень сочной и ароматной.
– Я добавила в рецепт свои любимые специи и запекла курицу в глиняной форме – вкус просто потрясающий!
– Курица в духовке с травами и овощами – это идеальное блюдо для вечеринок или специальных событий. Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *