"Сочные котлеты": настоящая классика!
Эти котлеты – настоящая классика кулинарного мира. Они сочные и ароматные, и, наверняка, прекрасно знакомы всем. Без сомнения, это одно из самых популярных блюд в мире, и оно заслуживает внимания со всех сторон.
История сочных котлет проста и ясна: эти котлеты появились очень давно, когда люди начали готовить мясо и рыбу, добавлять к этому крупы, овощи и другие ингредиенты, чтобы сделать блюда вкуснее и сытнее. Впервые сочные котлеты были приготовлены в Германии, где их начали готовить из мелко нарезанного мяса, которое смешивалось с яйцами и хлебными крошками.
Сегодня же рецепт сочных котлет может быть различным в зависимости от кухни. Тем не менее, все рецепты имеют общие черты: мясо должно быть обязательно мелко нарезано и смешано с яйцом, перцем, солью и другими специями.
И вот наш рецепт для сочных котлет:
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, свинина, курица)
2 яйца
1/2 стакана хлебных крошек
1/4 стакана молока
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка растительного масла
соль
молотый черный перец
мука для обвалки
масло для жарки
Способ приготовления:
1. Мясо очистить от костей и пленок, мелко порубить.
2. Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку мясо, чеснок и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
4. Добавить хлебные крошки и молоко, перемешать.
5. Охладить массу и добавить яйца, соль и перец.
6. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
7. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать к столу.
Отзывы:
Нина: “Котлеты получились очень сочные! Рецепт очень простой, а результат супер!”
Игорь: “Сделал этот рецепт для своей семьи – все остались довольны! Вкусно и просто!”
Марина: “Я не большой поклонник котлет, но эти котлеты мне понравились. Они действительно сочные и вкусные!”
Виктория: “Мне очень понравилось приготовить эти котлеты, это было просто и вкусно!”