0

"Сытные щи на всю семью".

"Сытные щи на всю семью".

Краткое описание: Щи – это украинское национальное блюдо, которое можно приготовить за 1-2 часа. Это суп на основе квашеной капусты и мяса, который популярен во всей Восточной Европе.

История: Щи – это древнейшее блюдо, которое существует на территории Украины. Оно, как и многие другие блюда, появилось в бытности еще в глубокой древности и до наших дней стало национальным символом. Щи были главным блюдом на Руси, которые готовили даже на праздниках. Их готовили из разных ингредиентов, но всегда на основе капусты. Иногда добавляли курицу, говядину или свинину. Сегодня щи – это не только украинское блюдо, которое популярно во всей Восточной Европе, но и признанный деликатес.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 грамм мяса (говядина, свинина или курица);
– 500 грамм квашеной капусты;
– 3-4 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– 5-6 зерен перца;
– соль по вкусу;
– зелень (петрушка и укроп).

Приготовление:

1. Мясо вымыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену.
2. Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Капусту промыть, нарезать и добавить к мясу.
4. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю к мясу и капусте.
5. Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, добавить лавровый лист и зерна перца.
6. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и мяса.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить в кастрюлю 5 минут до готовности блюда.
8. Перед подачей посыпать зеленью.

Отзывы:

“Это лучшие щи, которые я пробовал!” – Джон

“Я люблю это блюдо, оно все время напоминает мне о моей бабушке” – Мария

“Щи просто потрясающие! Ароматный и сочный суп, который можно есть целый день” – Андрей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *