"Торт графские развалины": сочетание хрустящих коржей и необычного крема создают нежный десерт, который точно не оставит равнодушным никого!
История: Так называется торт известен еще с советских времен. Несмотря на необычное название и внешний вид, этот десерт завоевал множество поклонников благодаря своей непередаваемой вкусовой гамме и нежности текстуры. Многие хозяйки используют этот рецепт как основной на праздничном столе и получают только положительные отзывы от своих гостей.
Рецепт приготовления:
Для коржей:
– 5 яиц;
– 100 гр. сахара;
– 100 гр. муки;
– 2 ст. ложки какао.
Для крема:
– 500 мл. молока;
– 4 яйца;
– 200 гр. сахара;
– 200 гр. сливочного масла;
– 4 ст. ложки крахмала;
– 1 ст. ложка ванильного сахара.
Для глазури:
– 50 гр. шоколада;
– 50 гр. сливочного масла.
Шаг 1: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 2: Просейте муку и какао через сито, добавьте к яйцам и мелко перемешайте.
Шаг 3: Выложите тесто в форму (диаметром 20-22 см), смажьте ее маслом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 4: Готовые коржи разрежьте на две части, дайте остыть.
Шаг 5: Для крема прокипятите молоко и охладите его.
Шаг 6: Разведите крахмал молоком, взбейте яйца с сахаром.
Шаг 7: Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
Шаг 8: Добавьте в крем ванильный сахар и сливочное масло, охладите.
Шаг 9: Соберите торт – на коржах распределите крем, заверните его сверху и с боков страхуйте оставшимся кремом.
Шаг 10: Глазурь для шоколада масло и шоколад растопить на водяной бане. Равномерно нанести на верх торта.
Отзывы:
– Мой самый любимый торт! Такой нежный крем и хрустящие коржи – это праздник во рту!
– Рецепт действительно простой и понятный. Никаких сложных ингредиентов! И самое главное – очень вкусно получилось!
– Нам с друзьями очень понравился торт. Крем фактически тает во рту, а коржи кажутся настоящим шоколадным пирогом!