"Вкусная жизнь с Константином Ивлевым": научитесь готовить изысканные блюда с помощью мастера кулинарного искусства.
Константин Ивлев – известный шеф-повар, автор множества лучших кулинарных рецептов и главный гастрономический эксперт нашей страны. Его официальный сайт содержит уйму полезной информации о приготовлении блюд разных кухонь мира: от классических рецептов до современных кулинарных экспериментов.
Благодаря своему таланту и опыту Константин Ивлев создал целый арсенал кулинарных приемов, которые позволяют ему с легкостью готовить даже самые сложные блюда. На его сайте вы найдете практические советы и инструкции по приготовлению разнообразных блюд, от закусок до десертов.
Эксклюзивный рецепт от Константина Ивлева: креветки с рисом и соусом Терияки
Ингредиенты:
– 500 г креветок (очищенных, без голов и хвостов)
– 300 г риса басмати
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 морковка
– 1 стебель сельдерея
– 50 мл соуса Терияки
– 1 столовая ложка оливкового масла
– зеленый лук (для подачи)
– соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Промыть рис несколько раз и оставить в воде на 20 минут.
2. Почистить морковь, лук и сельдерей, нарезать их кубиками.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить овощи на среднем огне до мягкости.
4. Добавить к овощам креветки и жарить до готовности, перемешивая.
5. После того как креветки приобрели золотистый цвет, добавить в сковороду рис, помешать и жарить еще 1-2 минуты.
6. Полить в сковороду соус Терияки, перемешать и продолжать готовить в течение следующих 2-3 минут.
7. Подавать блюдо на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Отзывы:
– Идеальное блюдо для ужина после рабочего дня!
– Удивительный вкус! Обязательно буду готовить еще раз.
– Спасибо, Константин Ивлев, за этот рецепт. Получилось на ура!