0

"Золотая курица": запеченная курочка с хрустящей корочкой и нежным мясом

"Золотая курица": запеченная курочка с хрустящей корочкой и нежным мясом

Краткое описание: Классический рецепт запеченной курицы, который подарит незабываемый вкусовой опыт и порадует своей простотой приготовления.

История: Запеченная курица – это универсальное блюдо, которое подходит для любого повода, будь то семейный ужин или праздничный стол. Такой рецепт всегда был востребован и любим. “Золотая курица” – это один из самых популярных рецептов запеченной курицы. Наш рецепт – это сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мяса, которое золотистую корочку скрывает внутри.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 курица
– 2-3 ст. л. оливкового масла
– Соль
– Специи (розмарин, тимьян, чеснок)

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Отделите кожу от мяса на грудке, небольших крыльях и бедрах. Приподнимите ее и поместите под кожу тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок.
3. Натрите курицу со всех сторон солью и специями.
4. Разложите курицу на противень. Сбрызните ее оливковым маслом.
5. Выпекайте курицу в разогретой духовке примерно 1 час до золотистой корочки.

Отзывы:

– Мы с мужем очень любим этот рецепт. Курица получается такой ароматной и сочной, что просто невозможно устоять!
– Этот рецепт просто находка для занятых домохозяек. Никаких заморочек, а курица получается очень вкусной и аппетитной.
– Попробовала приготовить эту курицу на День Рождения мужа, и я попала в цель! Всем очень понравилось, даже мои взыскательные родители.
– Запеченная курица стала нашим любимым блюдом на выходные. Главное – не пересушить ее в духовке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *