0

Работа в elis отзывы сотрудников

Работа в elis отзывы сотрудников

Местоположение: Россия, г. Ростов-на-Дону

Контакты не указаны

Комментарии

комментариев 8

Качественная продукция, российского производства

Еще одна нечистоплотная компания. Работала с начала открытия магазина в нашем городе. У нас сложился дружный коллектив. Конфликтов между сотрудниками никогда не было. Все ревизии проходили нормально. А через восемь месяцев работы нашего директора просто взяли и уволили. Приехала, территориальный менеджер Харичко и, за один день, уволила директора. Человека даже не удосужились предупредить за две недели, что является грубейшим нарушением закона. За ее спиной уже вовсю готовили нового директора. Этот человек уволился с предыдущего места работы, прошел стажировку в Ростове и на следующий день, после увольнения нашего директора, вышел на работу. Естественно после этого желания продолжать работу в данной компании уже не было. Сразу же из магазина уволилось еще два человека. A очереди из желающих на эту работу как-то не выстраивалось. Новому директору приходилось работать с утра до ночи без выходных, т.к. набор продавцов продолжался долго и работать в магазине было, практически, некому. Приходили молодые девчонки и после первого дня стажировки исчезали, даже не предупредив, что они больше не появятся. Видимо работа не нравилась.

Нашего директора уволили за невыполнение плана продаж. А планы на месяц устанавливались всегда очень завышенные. Наш город маленький, последние предприятия обанкротили, осталась одна торговля. Торговые центры растут как грибы. Соответственно и работают люди, в основном, продавцами. Средний оклад продавца по городу составляет от 12 до 15 тысяч, а цены на одежду в магазине Elis довольно высокие для нашего города. Покупатели так и говорили: «Да, все качественное, красивое. Нам товар нравиться, но очень дорого». Но руководству фабрики, в т.ч. и нашему территориальному менеджеру, говорить об этом было бесполезно. В магазине, на входе, стояли датчики, высчитывающие количество вошедших покупателей и руководство тупо считало, что если вошли, к примеру, 150 человек, то 150 покупок и должно быть совершено. А многие люди просто целыми днями ходят в такие торговые центры как на экскурсию.

Территориальный менеджер Харичко груба, высокомерна, некультурна и имеет очень непрезентабельный внешний вид. Она, благодаря своему непрофессионализму, разрушила наш, сложившийся, коллектив. За восемь месяцев работы в магазине не было текучки кадров, но руководство компании этого совсем не ценило, а зря. В других отделах торгового центра не раз, за эти восемь месяцев, появлялись объявления о наборе продавцов.

После подачи заявления об увольнении нужно было отработать две недели, сразу предупредили, что премия за отработанные недели выплачена не будет, у них такие правила, видите ли. А после увольнения узнала, что и за предыдущий, полностью отработанный месяц, премия выплачена не будет. Какова причина менеджер Харичко внятно так и не объяснила, сказала, что не будет премии и все тут.

Работать в такой компании не интересно, твои старания никто не оценит, зарплата маленькая, если даже выполнять план продаж, все равно достойно не заплатят. Рабочий день очень длинный. Целыми днями в магазине орала музыка, иногда даже неслышно было, что говорили покупатели. Считается, что под музыку продажи идут эффективнее, но для продавцов, которые целый день находятся в магазине, физически это очень тяжело, мешает сосредоточиться на работе. В торговом центре есть специальный персонал для уборок помещений, но руководство Elis долгое время не могло решить организационные вопросы с уборкой магазина. Полгода продавцам приходилось убирать магазин самим, мыть полы и протирать пыль, причем по утрам. Утром придешь, сделаешь такую вот уборку, весь взмокнешь, наглотаешься пыли, т.к. пылесосом руководство компании обеспечить работников тоже не могло, размазывали пыль и грязь метлой и шваброй. Заставляли фотографироваться в изделиях из новой коллекции. Нужно было подбирать модели по цвету и гамме, фотографироваться и отсылать в Ростов. А менеджеры Elis якобы проверяли наше умение одеваться со вкусом. Можно было, потом на сайте компании почитать их далеко не лесные высказывания. Не все продавцы стройные, высокого роста и с длинными ногами, не на всех людях одежда смотрится одинаково хорошо. Тогда бы и принимали на работу людей с внешностью фотомодели и образованием закройщика, т.к. при тестовых опросах требуют еще и эти знания.

Чашу положительных качеств ( как то неплохое качество товара, выверенные лекала, хорошее качество ткани) перевешивает чаша отрицательных качеств.

Заработная плата по сравнению с большими требованиями к работе не высокая. Если тебе за 40 , не жди что к тебе будут относиться с уважением. Даже если ты хорошо работаешь и имеешь высокие показатели по продажам. Компания стремится избавиться от ‘старушек’, путем выживания их из коллектива, как это сделала со мной Пракина Татьяна (территориальный менеджер). Мне 49. Меня попросили уволиться. Но и теперь спустя почти 3 недели я не могу распрощаться с ‘Элис’, потому что мне не прислали ни трудовую книжку, ни окончательный расчет. В связи с этим я не могу устроиться на новую работу, встать на биржу труда я тоже не могу, деньги мне видимо тоже не нужны.

Поэтому, милые девушки, тем более женщины прежде чем прийти в эту компанию работать, подумайте хорошенько, нужно ли Вам такое можно сказать хамское отношение к себе.

В этой компании положителен только сам товар, одежду не стыдно продавать, хорошего качества, интересные модели.

З/п у продавцов ужасна низкая, а требования высокие. Обслуживать и разговаривать надо только по стандартам, постоянные проверки, жалко девчонок, из-за этого огромная текучка, работают только молоденькие. ТМ Харунжина полная дура, ни на что не может дать нормальный ответ, мычит в трубку, а толку ноль. Такого руководителя я ещё ни разу в жизни не видела, а потом у меня большой. Харунжина Наталья, научись разговаривать, мой тебе совет.

Руководство компании очень лояльно к своим сотрудникам, достойное отношение. У каждого сотрудника есть реальная возможность поучаствовать в жизни компании, руководство прислушивается к мнениям и предложениям каждого сотрудника. Одежда действительно высокого качества, такую приятно продавать. Много постоянных покупателей. Комфортная атмосфера.

Уровень ЗП хотелось бы повыше. На рынке много предложений с ЗП гораздо большей. Но из-за условий работы, коллектива и руководства уходить не хочется..

положительные стороны есть-пытаются работать с соц пакетом

выдают форму 1 блузку и 1 брюки на 6 мес)))),если увольнение ранее 6 мес то около 3-4 тыс высчитают за форму

Компания развивается ооочень медлено, запах совдепа куда не сунься, каждый в офисе только и думает как нагреть руки на хозяевах бизнеса, открывающий менеджер берет откаты за магазины, аренду платят частями, расчет,отпускные недел через 2 дают….полный хаоз в компании, офис -кошатник…………..

постоянно кто то приезжают,то запахи не те,то габариты не вы

положительных сторон нет

про директора согласна полностью, постоянная нервотрепка,сегодня так ,завтра по другому,постоянно приезжают проверяющие ,то запахи какие то унюхают,то еще что,остался очень неприятный осадок после работы в такой компании.Очень хочется ,чтобы на сегодня ситуация в этой компании изменилась в луч

нет, директор — настоящая стерва и мымра. Всех пытается унизить, а сама то работает по балту — естественно — мама ген.директор. Компания жадная, на всем экономит, особенно на сотрудниках, при увольнении выплачивают мизер, без компенсации отпуска и т.д.

Ответить Отменить

Рекомендуем

Новые комментарии

© Copyright 2016 – Сор в избе – All Rights reserved

jober jober

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.