0

Радужная капуста: красиво, вкусно и полезно

Радужная капуста: красиво, вкусно и полезно

Капуста всегда полезная, но зачастую выглядит скучно и однообразно. А что, если готовить ее в несколько цветов? Такая капуста не только выглядит ярко и аппетитно, но и содержит больше полезных веществ. Давайте приготовим капусту разных цветов в сочетании с другими овощами за считанные минуты!

Ингредиенты:
– цветная капуста – 500 г;
– морковь – 2 шт.;
– красный лук – 1 шт.;
– сладкий перец – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– оливковое масло – 2 ст. ложки;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Разделите цветную капусту на букеты и вымойте их.
2. Очистите и нарежьте морковь крупными ломтиками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте чеснок. Обжаривайте его на медленном огне, пока не появится приятный аромат.
4. Добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой.
5. Добавьте лук и перец, обжаривайте еще 1-2 минуты.
6. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне, помешивая изредка. Готовность капусты определяется по мягкости – она должна быть мягкой, но не разваренной.

Отзывы:
– Очень вкусная и красивая капуста! Весь салатный стол преображается, если добавить ее туда.
– Первый раз приготовил капусту в несколько цветов, оказалась очень яркой и красивой. Но главное – вкус понравился всей семье.
– Обычно мне не очень нравится капуста, но в этом рецепте она получилась даже вкуснее, чем морковь и перец вместе взятые. Многоцветное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *