0

Рафинированные эклеры: идеальное сочетание продуктов для сладкоежек

Рафинированные эклеры: идеальное сочетание продуктов для сладкоежек

Эклеры – это столь нежные, воздушные кондитерские изделия, что их любят все без исключения! Такой десерт отлично будет подойти для любого мероприятия как взрослым, так и детям. Наши эклеры изготовлены из легкого воздушного теста и имеют насыщенный шоколадный крем внутри. Каждый эклер украшен белым шоколадом, который придает ему изящный и утонченный вид.

История

Раньше эклеры были очень популярны! Они были первым десертом, созданным кондитерами во Франции еще в 18 веке. С момента своего создания они произвели фурор среди всех любителей кондитерских изделий и постоянно совершенствуются до сих пор!

Рецепт

Для этого рецепта вам потребуется:
– 1 стакан муки;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1/2 стакана молока;
– 50 г сливочного масла;
– 3 яйца.

Крем:
– 200 г шоколада;
– 1 банка сгущенки;
– 50 г сливочного масла.

Шоколад для покрытия:
– 200 г белого шоколада.

Шаг 1. Нагрейте духовку до температуры 190 градусов. Растопите сливочное масло в молоке на сильном огне и доведите до кипения.

Шаг 2. Добавьте муку и сахар, хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать ингредиенты, и в итоге образуется однородная масса.

Шаг 3. В тесто добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет гладкой.

Шаг 4. Переложите тесто на пекарскую бумагу, и поместите в духовку на 20-25 минут до полного запекания.

Шаг 5. Для крема растопите шоколад в водяной бане, добавьте сливочное масло и сгущенку, и перемешайте до получения гладкой консистенции.

Шаг 6. Выньте эклеры из духовки и обдайте их шоколадным кремом.

Шаг 7. Покройте эклеры белым шоколадом, выдержанным в водной бане до гладкой консистенции.

Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Отзывы

Гостья: “Мне понравилась идея эклеров с шоколадным кремом! Они получились такими воздушными и ароматными! Крем был идеально сочетается с тестом, это было так вкусно, буду обязательно печь еще”.

Мария: “Цельный шоколадный аромат, который выполняет задачу! Очень вкусно и сочно! Мой муж и сын, которые не любят эклеры, съели целую разницу”.

Инна: “Я смело могу сказать, что это один из лучших эклеров, которые я когда-либо пробовала! Тесто такое нежное и воздушное! Крем был просто потрясающий!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *