Рапсовое масло – здоровье в каждой капле
Краткое описание: Рапс – одно из самых нутритивных растений, из которого получают масло мирового признания. Рапсовое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и витамином E, благодаря чему оно является одним из наиболее полезных масел для здоровья.
История: Рапс длительное время выращивался только в Европе, пока в 1700 году американский землепользователь не провел эксперименты с растением и получил высокоурожайные культуры на землях своей фермы. В конце XIX века в США начали производить рапсовое масло в промышленных масштабах, и уже через несколько лет рапсовое масло стало широко известно во всем мире.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 стакан рапсового масла
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка горчицы
– ½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. В миске смешать яйцо, сахар, уксус, горчицу и соль.
2. Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая миксером.
3. Готовый майонез перелить в стеклянный баночку и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Отзывы:
Екатерина, 35 лет: “Рапсовое масло является основой моей кулинарной коллекции. Оно идеально для жарки, потому что не разрушается при нагревании. Кроме того, оно более полезно, чем другие масла, благодаря богатому содержанию жирных кислот и витаминов”.
Андрей, 28 лет: “Я использовал рапсовое масло для выпечки кекса – получился идеальный результат! Он получился сочным, мягким и не слишком сладким, что во многом обязано рапсовому маслу, которое сделало блюдо более полезным для здоровья”.
Татьяна, 42 года: “Я использую рапсовое масло для приготовления гематогена – напитка, богатого железом. Благодаря высокому содержанию ЖКТ в рапсовом масле, мой гематоген стал более нежным и полезным для здоровья как детей, так и взрослых”.