0

Рассол для настоящих гурманов: сало в классическом исполнении

Рассол для настоящих гурманов: сало в классическом исполнении

Вкуснейшее и ароматное сало в рассоле – блюдо, которое нравится каждому, кто любит сладкий перекус. Этот классический рецепт приготовления включает сочетание избытка соли и пряных специй, чтобы создать особый вкус и запах.

Чтобы приготовить сало в рассоле, вам нужно приобрести кусок свежего сала (с кожурой) и рассол. Рассол может быть приготовлен из соли, воды и специй, таких как чеснок, лук, корица и гвоздика. После окунания сала в рассол, оно должно храниться от нескольких дней до нескольких недель в прохладном месте.

Итак, перейдем к рецепту. Вам понадобится:

– 1-1,5 кг свежего сала с кожей
– 2 литра воды
– 150 г соли
– 2 лавровых листа
– 2 стручка красного перца
– 6 гвоздик
– 6 зубчиков чеснока
– 1 ст. ложка черного перца
– 2 ст. ложки корицы
– 1 ст. ложка сахара

Шаг 1: Подготовка куска сала. Отделим кожуру от мяса. Кусок сала можно разделить на несколько частей, чтобы оно легче долго пролежало в рассоле.

Шаг 2: Приготовление рассола. Смешайте воду, соль, лавровый лист и порезанный красный перец в кастрюле и доведите до кипения. Уберите с огня и дайте ему остыть.

Шаг 3: Добавление специй и сахара. Добавьте гвоздику, чеснок, черный перец, корицу и сахар в рассол и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Погружение мяса в рассол. Иммергируем кусок сала в рассол на несколько дней в герметичной емкости в холодильнике.

Шаг 5: Подача на стол. Сало в рассоле можно подавать на стол, нарезав на ломтики или просто срезав деревянным ножом. Особенно хорошо это блюдо сочетается с хлебом, зеленью и овощами.

Отзывы:

– Для любителей сала это блюдо – настоящее наслаждение! Звезда отлично за его приготовление!
– Я никогда не любил сало, но после того, как я попробовал его в рассоле, я стал его фанатом! Вот и пришло время радовать себя настоящим изысканным блюдом!
– Если вы хотите удивить гостей, не стесняйтесь приготовить это блюдо! Великолепный вкус и аромат не оставят никого равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *