0

Рассольник Лазерсон: горячий суп для холодных дней

Рассольник Лазерсон: горячий суп для холодных дней

Краткое описание: Горячий суп на основе кислых огурцов, который согреет в холодные дни.

История: Рассольник Лазерсон – это традиционный русский суп, который был придуман много лет назад. Его основными ингредиентами являются кислые огурцы, бульон и овощи. Некоторые хозяйки добавляют в рассольник еще и мясо или грибы. Но главное – это, конечно же, кислая нотка, которую создают кислые огурцы. Такой суп можно готовить в любое время года, но особенно он хорош в холодные дни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– курица – 300 г;
– картофель – 4 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– растительное масло – 1 столовая ложка;
– кислые огурцы – 2 шт.;
– помидор – 2 шт.;
– рис – 50 г;
– зелень – по вкусу;
– соль, перец – по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю и довести до кипения.
2. Положить в кипящую воду курицу и варить на медленном огне в течение 30 минут.
3. Вынуть курицу и нарезать мясо на кусочки.
4. Очистить и нарезать морковь, лук и помидоры небольшими кусочками.
5. Нарезать кислые огурцы мелкими кубиками.
6. В воду, в которой варилась курица, положить нарезанные овощи и варить на медленном огне в течение 10 минут.
7. Добавить к кипящей воде нарезанные картофель и рис.
8. Довести суп до кипения, после чего поставить на медленный огонь и варить до готовности.
9. Добавить нарезанное мясо и кубики кислых огурцов.
10. Добавить зелень и приправить солью и перцем по вкусу.

Отзывы:

Екатерина: “Суп получился очень вкусным, особенно в холодную погоду. Однозначно буду готовить в следующий раз”.

Мария: “Никогда не пробовала рассольник Лазерсон, но после этого рецепта обязательно попробую. Суп выглядит очень аппетитно!”

Андрей: “Готовил по этому рецепту на ужин. Суп получился очень вкусным и ароматным. Буду готовить еще”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *