0

Рассольник с курицей: зимняя традиционная закуска

Рассольник с курицей: зимняя традиционная закуска

Рассольник – это одно из традиционных блюд русской кухни. Он готовится из кислого рассола, картофеля, моркови, лука и вареной мясной вареной курицы. Вкусное и сытное блюдо, которое изготавливается быстро и легко.

История

Рассольник – это блюдо, которое было очень популярно среди крестьянского населения. Но со временем, это блюдо стало известным и в городских округах России. Уже в начале 19 века, рассольник приобрел свою первую известность у аристократии.

Рецепт

Ингредиенты:
– 1 курица;
– 1 большой лук;
– 3 картофелины;
– 2 моркови;
– 1/2 стакана риса;
– Соль, перец, лавровый лист, петрушка, укроп по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
2. На высокий огонь поставьте курицу, залейте водой на 2 пальца выше уровня курицы. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите курицу в течение 1 часа.
3. После того, как курица будет готова, вытащите ее из кастрюли, остудите и отделите мясо от костей, нарежьте мясо на средние куски.
4. В том же бульоне, где вы варили куриную грудинку, добавьте овощи, соль, перец и лавровый лист.
5. Варите на слабом огне 30-40 минут.
6. Добавьте рис и кусочки курицы.
7. Варите еще 10-15 минут и выключите газ.
8. Посыпьте зеленью при подаче на стол.

Отзывы:
– Сергей: “Во время зимних морозов прекрасно греет и насыщает, очень вкусный рассольник!”
– Анна: “Спасибо за простой и быстрый рецепт! Рассольник получился божественным!”
– Александра: “Я давно хотела научиться готовить рассольник, и твой рецепт помог мне в этом. Очень вкусный результат, спасибо!”

Рассольник с курицей – это прекрасное сочетание простых и доступных продуктов, которые добавят тепла вашим зимним дням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *