Раздельное питание: искать, комбинировать, экспериментировать
Прием пищи по системе раздельного питания – один из самых эффективных способов похудеть и убрать излишнюю жировую ткань без стресса и голодания. Основная идея – не комбинировать белки, жиры и углеводы в одной порции. В результате, организм легче усваивает продукты, а пищеварительная система работает более эффективно.
История:
Врач-натуропат Герберт Шелтон впервые предложил идею раздельного питания в 1920-х годах, а затем его ученики – Дороти Маклиган и Алберт Моссингер – разрабатывали и совершенствовали эту технику в течение десятилетий. С тех пор метод популярен во всем мире как один из наиболее естественных и здоровых способов питания.
Рецепт:
Пример меню раздельного питания на один день:
– Завтрак: тосты из цельнозернового хлеба с оливковым маслом и морской солью, яичница из трех яиц, овощной салат из огурцов, помидоров и белого капустного кочана.
– Обед: куриная грудка запеченная в горчице и меде, салат из свежих овощей и зелени, печеный сладкий картофель.
– Ужин: запеченный лосось на гриле с розмарином, сельдерей и зеленым горошком, салат из листовой зелени, перца и огурцов.
Отзывы:
София: “Вот уже две недели я следую этой системе питания и могу сказать, что она действительно работает. Я чувствую себя более энергичной и здоровой, а плюс еще и похудела на несколько килограммов”.
Михаил: “Отличная методика питания. Для меня, как для спортсмена, это отлично работает. Чувствую себя более легким и тренировки проходят намного лучше”.
Елена: “Мне нравится идея разделения пищи, но стало сложнее приготавливать еду, и нужно больше времени на планирование, но это того стоит, чтобы чувствовать себя более здоровой и красивой”.