0

Размер имеет значение: как выбрать идеальные пропорции риса для каждого блюда

Размер имеет значение: как выбрать идеальные пропорции риса для каждого блюда

В этой статье мы расскажем, как не ошибиться с пропорциями при готовке риса и получить идеальную текстуру и вкус в каждом блюде. Мы также поделимся историей происхождения разных сортов риса и объясним, почему для каждого блюда лучше выбирать определенный сорт.

РЕЦЕПТ: РИС ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты:
– 1 стакан риса
– 1,5 стакана воды
– 1 столовая ложка рисового (или другого белого) уксуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Переложите рис в кастрюлю и добавьте воду. Дайте рису набухнуть в воде на 15 минут.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. После того как вода закипела, прикройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис около 15 минут.
5. После того как рис готов, оставьте его под крышкой еще на 5 минут, чтобы он настоялся.
6. В отдельной миске разведите уксус, сахар и соль. Смешайте рис и эту смесь, пока рис не станет однородным.

Отзывы:
– “Спасибо за такой подробный и доступный рецепт!”
– “Я всегда делала рис на глаз, но с этими пропорциями он получился идеальным.”
– “Очень интересно узнать про историю каждого сорта риса. Теперь буду точно знать, какой рис использовать для любимых блюд.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *