0

Разноцветье сладкого лета: путешествие по миру сортов помидоров

Разноцветье сладкого лета: путешествие по миру сортов помидоров

В этой статье мы расскажем о самых интересных и вкусных сортах сладких помидоров, которые можно найти в разных уголках мира. Мы отправимся в Италию, чтобы попробовать гладкие, ярко-красные San Marzano; в Японию, чтобы отведать круглые, удивительно сладкие Momotaro; в Америку, чтобы продегустировать мясистые и сочные Cherokee Purple. Вы узнаете о том, какой сорт подойдет для салатов, какой нужно выбрать для приготовления томатных соусов и паст, и как делать настоящий кетчуп из сладких помидоров.

Рецепт приготовления “Традиционный итальянский соус из San Marzano”:
– 1,5 кг спелых San Marzano
– 1 луковица
– 4 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки оливкового масла
– Соль, перец, сахар по вкусу

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2-3 минуты.
3.Добавьте помидоры (размятые руками или измельченные блендером), соль, перец и щепотку сахара.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
5. Выключите огонь, дайте соусу немного остыть и измельчите блендером или пропустите через сито.
6. Готовый соус можно использовать для паст, пиццы и других блюд.

Отзыв: “Я просто обожаю San Marzano! Этот сорт не похож на обычные помидоры, он настолько мясистый и ароматный. Приготовила из него томатный соус – получился просто невероятный вкус!”
– Екатерина, 32 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *