0

Разнообразие в каждом кусочке: популярные виды роллов и суши

Разнообразие в каждом кусочке: популярные виды роллов и суши

В этой статье мы расскажем о наиболее популярных видах японских роллов и суши, которые вы можете заказать в ресторане или приготовить дома.

История роллов и суши берет свое начало в Японии, где они были созданы несколько столетий назад. Роллы делаются из риса, заправленного рисовым уксусом, и могут содержать различные начинки, такие как рыба, овощи или морепродукты. Суши же представляет собой кусочек рыбы, морепродукта или овоща, свернутый в рисовую массу.

Классические роллы и суши включают в себя такие виды, как:

– Маки с лососем: рис, лосось, огурец и авокадо, свернутые в водоросли нори.

– Унаги: лосось, авокадо и угорь, запеченный в соусе “унаги”.

– Калифорния: крабовое мясо, авокадо и огурец, свернутые в рисовую бумагу.

– Темпура ролл: рис, морепродукты, овощи и мясо, обжаренные в хрустящей панировке.

– Нигири с лососем: кусочек лосося, уложенный на кусочек риса, зафиксированный полоской нори.

– Икра “Гун”: рисовый шарик с икрой “Гун” сверху.

– Гункан майонезный: рис в нори, тар-тар лосося с майонезом.

– Филадельфия ролл: лосось, сливочный сыр и огурец, свернутые в водоросли нори.

Рецепт для приготовления роллов в домашних условиях:

– Намочите водоросли нори в воде на 10 минут.

– На противне распределите начинку для роллов: рис, зеленый лук, огурец и лосось.

– Поставьте лист нори на рис, начинку можно ложить и для следующих роллов.

– Аккуратно скрутите ролл, начиная с более широкой стороны нори.

– Нарежьте ролл на кусочки и подайте на стол.

Отзывы:

– “Я всегда заказываю роллы с лососем, а мои друзья больше предпочитают калифорнийские роллы. Важно, чтобы начинки были свежими и качественными.”

– “Я любитель суши, особенно нигири с лососем. В домашних условиях также получается вкусно, но магазинный рис еще не сравнить с тем, что готовят в ресторане.”

– “Как же я люблю роллы с угрем, они такие нежные и сочные. Я обязательно буду пробовать готовить их дома.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *