0

Разнообразие вкусов: путешествие по миру специй

Разнообразие вкусов: путешествие по миру специй

В этой истории мы отправляемся в увлекательное путешествие по миру, чтобы познакомиться с самыми разнообразными видами специй и их историей. Начнем мы наше путешествие в Индии – стране, где практически каждое блюдо приправляют маслом, карри, куркумой и кумином. Затем мы отправимся в Персию, где отведаем сочные и ароматные блюда, приправленные сумаком, зируном, корицей и кардамоном. После этого мы заглянем на Ближний Восток, где попробуем шаурму с хумусом, приправленную мятой и кориандром, а также попробуем знаменитый запеченный базилик в итальянской кухне. Мы посетим Китай, где попробуем троичное сочетание имбиря, чеснока и горчицы, а также сделаем стоп в Мексике, где попробуем гуакамоле с аджикой и захерметизированным черным перцем. Наконец, мы вернемся домой, чтобы приготовить нашу собственную микс-специю.

А вот и рецепт нашей микс-специи:

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки карри
– 1 столовая ложка зиры
– 1 столовая ложка кориандра
– 1 столовая ложка тмин
– 1 столовая ложка петрушки
– 1 столовая ложка орегано
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка смеси имбиря и красного перца

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в чаше и тщательно перемешать.
2. Готовая микс-специя готова!

Отзывы:
– “Я использовал эту специю для маринада на барбекю, и она действительно придала ему неповторимый вкус и аромат!”
– “Обожаю эти специи – они великолепны в любом блюде!”
– “Я использовал их при приготовлении карри и был поражен тем, как они преобразили весь блюдо. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *