Разнообразьте свой рацион: 5 рецептов из куриного филе
Краткое описание: В статье предлагаем 5 интересных рецептов из куриного филе, которые позволят разнообразить ваш рацион и приятно удивить близких.
История: Куриное мясо – одно из самых популярных продуктов в мире и наши кулинарные эксперты решили поделиться своими любимыми рецептами. Зачастую куриное филе используется как базовый продукт в многих блюдах, но невероятно важно научиться готовить его так, чтобы избежать скучных и повседневных блюд. Мы собрали в этой статье 5 рецептов, которые являются как удачным выбором для будничного обеда, так и способом удивить гостей на праздничном столе.
Рецепты приготовления:
1. Куринный шницель
Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 3 яйца
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного молотого перца
– 2 стакана панировочных сухарей
– масло для жарки
Описание приготовления:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, смешайте все вилкой.
2. На другой тарелке разложите сухари.
3. Куриное филе нарежьте на тонкие кусочки и расклейте пластиковой плёнкой чтобы отбить его молотком.
4. Каждый кусочек обмакивайте в разбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях.
5. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте куринный шницель до готовности.
2. Куринный бургер
Ингредиенты:
– 4 больших куска куриного филе
– 4 булочки для гамбургеров
– 1 помидор
– 4 листья салата
– 4 ломтика сыра
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного молотого перца
– майонез
– кетчуп
– масло для жарки
Описание приготовления:
1. Филе нарежьте на 4 порции, приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте куринное мясо до готовности.
3. В то же время разрежьте булочки на 2 части и немного прижарьте на сковороде до золотистой корочки.
4. Сложите бургеры: на нижнюю часть булочки положите лист салата, кусок куриного мяса, ломтик помидора и сыр. Приправьте майонезом и кетчупом. Подавайте сразу же.
3. Обжаренное куринное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 200 мл сливок
– 50 г сливочного масла
– 1 чайная ложка сухого тимьяна
– 2 зубчика чеснока
– соль и перец
Описание приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
2. На ту же сковородку добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте в сковороду сливки и тимьян и обжаривайте на среднем огне, пока соус не начнет густеть.
4. Верните кусочки куриного филе в сковороду и доведите до готовности на медленном огне.
4. Куриный шашлык на шпажках
Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 1 красный перец
– 1 жёлтый перец
– 1 баклажан
– 1 лук репчатый
– масло растительное
– соль и перец
Описание приготовления:
1. Филе нарежьте на средние кусочки, овощи нарежьте кусочками с примерно той же величиной.
2. Нанизывайте все продукты на шпажки, смазывайте маслом и приправляйте солью и перцем.
3. Разогрейте гриль или сковороду с гриль-эффектом, и жарьте шашлык до готовности.
5. Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 3 столовые ложки уксуса
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки мёда
– 2 зубчика чеснока
– масло для жарки
– соль и перец
Описание приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
2. В другой миске смешайте уксус, соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок.
3. Добавьте полученный соус на сковороду с куриной грудкой и тушите на среднем огне до готовности.
Отзывы:
– Елена: “Куринный шницель получился очень вкусным и сочным, даже хрустящим. Это новый любимый рецепт в нашей семье!”
– Андрей: “Куринный бургер просто шикарен! Несколько раз готовил его как перекус на работе, и все мои коллеги были в восторге.”
– Мария: “Соус в рецепте с обжаренным куринным мясом имеет настолько насыщенный вкус, что я даже использовала его для других блюд”.
– Алексей: “Куриный шашлык стал хитом летних посиделок у нас с друзьями. Очень вкусно и очень просто в приготовлении”.
– Екатерина: “Куриное филе в кисло-сладком соусе стало прекрасным обедом после работы. Быстро, легко и очень вкусно”.