Ребра в фольге в духовке – сочное и ароматное блюдо
Это блюдо – настоящий хит! Вы только попробуйте и вы не сможете отказаться от него. Ребра в фольге в духовке – это сочное, мягкое и ароматное мясо, которое просто тает во рту. Раскрыть все тонкости приготовления этого блюда очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
История:
Ребра – одно из тех блюд, которые применятся в разных кухнях мира. В разных регионах приготовления ребер могут отличаться. В настоящее время, ребра в фольге являются одним из самых популярных способов приготовления этого блюда. Их преимущество в том, что ребра в фольге в духовке получаются более сочными и мягкими, чем если бы их приготовляли на гриле или на сковороде.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 кг свиных ребер
– 3 ст.л. горчицы
– 4 зубчика чеснока
– 2 луковицы
– соль
– черный перец
– растительное масло
– фольга
Приготовление:
1. Готовим маринад. В миску добавляем горчицу, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.
2. Режем лук на кольца и размещаем на дно противня с фольгой.
3. Ребра замачиваем в маринаде в течение 2-4 часов.
4. Раскладываем ребра на лук и накрываем фольгой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов.
6. Спустя полтора часа снимаем фольгу, добавляем оставшийся чеснок и выпекаем еще 20-30 минут для того, чтобы ребра прекрасно подрумянились.
Отзывы:
Идеальный рецепт! Ребра выходили просто божественные. Было так много сока в фольге, что я еще приготовила из него соус.
Действительно, очень простой и вкусный рецепт. Ребра получаются ароматными и мягкими, прекрасно сочетаются с темной гречкой или с картошкой.
Это блюдо удивительно легко готовить, и результат превосходит все ожидания. Рекомендую всем!