0

Рецепт домашней шарлотки из свежих яблок

Рецепт домашней шарлотки из свежих яблок

Эта легкая и воздушная шарлотка приготовлена из свежих яблок, нежного теста и ароматных специй. Этот десерт придется по вкусу всем любителям яблочных пирогов.

История:
Шарлотка из яблок является одним из ярких представителей русской кухни. Этот пирог настолько популярен, что его приготовление знают и любят почти во всех уголках нашей страны. Свою популярность шарлотка заслужила благодаря своей легкости в приготовлении, а также неповторимому вкусу. В этом десерте сочетаются нежное тесто и свежие яблоки, а приправленный корицей и ванилью увеличивает не только вкус, но и аромат.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 3 яблока
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан муки
– ½ ч.л. разрыхлителя
– ½ ч.л. корицы
– щепотка соли
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 ч.л. ванилина

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
4. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль, растительное масло, ванилин и хорошо перемешать до получения однородного теста.
5. Добавить нарезанные яблоки и снова хорошо перемешать.
6. Натереть форму маслом и выложить тесто с яблоками.
7. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.

Отзывы:
– Шарлотка получилась очень сочной и вкусной. Один из моих любимых рецептов!
– Просто невероятный вкус! Это идеальный десерт для любого времени года.
– Хороший, простой рецепт, а яблоки придают пирогу естественную сладость. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *