0

Рецепт классического жульена с курицей и грибами

Рецепт классического жульена с курицей и грибами

Краткое описание: Сочное и ароматное блюдо из слоеных картофельных пластов, куриного филе, сливочного соуса и грибов, запеченное в духовке.

История: Жульен – это французское блюдо, которое было создано в 19 веке и стало популярным благодаря своему нежному вкусу и легкому приготовлению. С тех пор жульен стал одним из самых любимых блюд в мире, и вариации рецепта могут включать в себя различные виды мяса, овощи, сыры и специи.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Куриное филе – 300 г
– Грибы портобелло – 200 г
– Картофель – 400 г
– Лук – 1 шт.
– Сливочное масло – 50 г
– Мука – 1 ст. л.
– Молоко – 250 мл
– Тертый сыр – 100 г
– Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, слегка обжарить на масле в большой сковороде.
2. Грибы нарезать тонкими ломтиками и добавить к курице, обжаривать еще 5 минут.
3. Очистить и нарезать лук, обжаривать на масле пока не станет прозрачным.
4. В отдельную кастрюлю дать кипеть картофель в подсоленной воде около 10 минут, затем нарезать поперек на тонкие круги.
5. Добавить к куриному филе и грибам муку, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут.
6. Добавить молоко, перемешать и довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. Смазать форму для запекания маслом, выложить слои куриного мяса и грибов, лук, картофеля, соуса и тертого сыра, повторять слои до конца ингредиентов.
8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до получения золотистой корочки.

Отзывы:
– “Просто божественный вкус! Жульен стал любимым блюдом моей семьи!”
– “Великолепный рецепт, просто и вкусно!”
– “Никогда не думала, что жульен можно приготовить так быстро и настолько вкусно!”
– “Очень аппетитный вид, пробовала рецепт и он оправдал все ожидания!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *